Política de privacidad

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Identidad: Allura y Peimondt SLP – NIF: B10582898
Dirección postal: Calle Terol 16B, Terrasa
Teléfono: 621249424 – Correo electrónico: info@alluraypeimondt.com

INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Con la aceptación de la Política de Privacidad aquí descrita, el usuario (en adelante el “Usuario”) queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través del sitio web ubicado en la URL https://www.recuperatudinero.com o cualquiera de los subdominios habilitados, como por ejemplo https://ap.recuperatudinero.com (en adelante, el “sitio web”), sean tratados por Allura y Peimondt, SLP con la finalidad y en los términos establecidos en el presente documento.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS MISMOS.

Allura y Peimondt SLP tratará la información y los datos personales facilitados por el Usuario con la finalidad que a continuación se especifica:

– Para comunicarse con el Usuario y facilitarles información acerca de la posibilidad de reclamar una indemnización con motivo del denominado cártel del coche y ofrecer los servicios de Allura y Peimondt SLP para llevar a cabo dicha contratación. Los datos del Usuario serán conservados con esa finalidad durante el tiempo estrictamente necesario para garantizar la relación entre Allura y Peimondt y el Usuario durante el trámite y proceso de contratación. Los datos del Usuario serán conservados durante todo el tiempo en que la relación contractual esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las potenciales responsabilidades derivadas del contrato, a los efectos de la formulación, el ejercicio o la defensa de eventuales reclamaciones.

– Los datos de los Usuarios, serán tratados para dar de alta al Usuario en nuestros sistemas, que éste pueda hacer uso del sistema puesto a su disposición por Allura y Peimondt SLP para la contratación online de nuestros servicios, gestionar online la documentación necesaria para llevar a cabo la reclamación judicial relativa al cártel del coche, contactar con nuestro Equipo de apoyo y soporte y, en definitiva para la tramitación online y mantenimiento de los datos necesarios para llevar a cabo la prestación del servicio contratado por el cliente.

– Igualmente, serán tratados para poder responder a consultas, dudas y suministrar información relevante acerca de los servicios contratados, a iniciativa del Usuario, a través de WhatsApp Messenger cuando el Usuario lo autorice marcando la casilla correspondiente. Dicho tratamiento se producirá con dicha finalidad hasta que el Usuario ejerza los Derechos de oposición o revocación.

– En caso de que el Usuario así lo haya manifestado expresamente marcando la casilla correspondiente, Allura y Peimondt podrá tratar su información personal para la gestión y envío de comunicaciones comerciales que se ajusten al perfil y comportamiento del Usuario elaborado a partir de otros productos contratados y/o otras características del cliente relacionadas con su grupo de edad, sexo u otras. Dichas comunicaciones comerciales podrán llevarse a cabo por cualquier medio autorizado en Derecho y el tratamiento de los datos con esta finalidad se llevará a cabo hasta que el Usuario haga uso de su Derecho de Oposición o revoque expresamente el consentimiento prestado a Allura y Peimondt.

TIPOLOGÍA DE DATOS TRATADOS.


Allura y Peimondt tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

• Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, imagen.
• Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono, etc.
• Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, etc.
• Datos económicos, financieros o de seguros: ingresos, datos bancarios, contratos de financiación, etc.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El tratamiento de datos del Usuario por parte de Allura y Peimondt se lleva a cabo con la finalidad de prestar los servicios contratados por el Usuario. Para el supuesto de que el Usuario decidiera revocar u oponerse al tratamiento de los datos cedidos, una vez suscrito el contrato de servicios con Allura y Peimondt, éste se verá imposibilitado para prestar total o parcialmente los servicios contratados. El tratamiento para la gestión de envíos comerciales y la comunicación a través de WhatsApp Messenger está basado en la autorización expresa por parte del Usuario mediante la marcación de la casilla correspondiente.

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Los datos del Usuario no serán cedidos o comunicados a tercero salvo que el Cliente haya comunicado sus datos con la finalidad de contratar alguno de los servicios ofrecidos por Allura y Peimondt, en cuyo caso, los datos del Usuario podrán ser comunicados a:

  • Las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.
  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios de Allura y Peimondt SLP
  • Terceros profesionales contratados para llevar a cabo la reclamación contratada, en especial peritos judiciales y procuradores de los Tribunales.
  • Juzgados y Tribunales para la interposición de las correspondientes demandas judiciales así como la parte contraria en los procedimientos judiciales para la correcta tramitación, según exija la Ley de los procedimientos judiciales instados por Allura y Peimondt.
  • Terceros prestadores de servicios y en especial aquellos dedicados al tratamiento, gestión y almacenamiento de la información de los clientes para la correcta gestión de las reclamaciones de forma masiva, entre los que cabe destacar los siguientes:
  • HighPow, S.L., como prestador de servicios de desarrollo de software para la gestión de datos y documentación relativa a la reclamación con motivo del cártel del coche y proveedor de servicios de firma online de propuestas de servicios.
  • Soctic Society, SL, como prestador de servicios de hosting, redes y tratamiento de Equipos informáticos de Allura y Peimondt SLP.
  • Price-Quantity Axis, SLU, como empresa especializada en la elaboración de periciales, con la finalidad de realizar los informes periciales pertinentes para llevar a cabo la reclamación del Usuario.
  • Weber Solutions, SL, como empresa provedora de software de call center encargada del almacenamiento y gestión de datos de los clientes para la correcta comunicación entre el Equipo de Allura y Peimondt y el Usuario.
  • Formalización Y Gestión S.L., como empresa verificadora de la calidad documental para preparar el expediente judicial.
  • INDRA BPO SERVICIOS S.L.U, como empresa verificadora de la calidad documental para preparar el expediente judicial.

Con carácter general, Allura y Peimondt no realiza cesión de datos a terceros con otra finalidad de las aquí descritas ni realiza cesiones internacionales de datos.

COMUNICACIONES COMERCIALES.

Los datos recabados con una finalidad comercial por parte de Allura y Peimondt, con el consentimiento expreso del Usuario mediante la marcación de la casilla correspondiente, serán utilizados fundamentalmente para el envío de información relativa a servicios, promociones, ofertas, eventos, noticas y/o resoluciones judiciales relevantes que, por las características o comportamiento del Usuario, éste pudiera estar interesado en contratar, consultar y o ser informado.

Si el Usuario desea dejar de recibir comunicaciones comerciales, ofertas o de la índole descrita en el párrafo anterior, deberá solicitar su baja expresa del servicio al email lopd@recuperatudinero.com o a través de cualquiera de los medios de contacto habilitados en nuestra web para el ejercicio de dicho Derecho.

USO DE COOKIES

Allura y Peimondt SLP utiliza cookies en su sitio web que permiten almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y facilitar al máximo la navegación del usuario y su experiencia en nuestro sitio web.

También pueden registrarse las direcciones IP de los usuarios con fines de seguridad, identificación y seguimiento de los usuarios. Las cookies utilizadas en ap.recuperatudinero.com son funcionales para garantizar la seguridad, usabilidad y gestión de las sesiones privadas de los usuarios.

En caso de enlaces a sitios externos al dominio recuperatudinero.com estos podrán establecer otras cookies no gestionadas por recuperatudinero.com según la política de privacidad de cada sitio.

Igualmente, las direcciones IP o las solicitudes de los exploradores web de los usuarios pueden ser contrastadas con servicios automatizados de detección antispam, piratería, antivirus, pishing, hacking o similar. Dichos servicios pueden incluir revisiones puntuales por personas con el fin de asegurar la calidad del análisis.

DERECHOS DE LOS USUARIOS.

El Usuario puede enviar una solicitud al email lopd@recuperatudinero.com en cualquier momento y de forma gratuita para ejercer cualquiera de los siguientes Derechos:

  • DERECHO DE ACCESO: En el derecho de acceso se facilitará a los interesados copia de los datos personales de los que se disponga junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación previstos o el criterio utilizado para determinarlo, la existencia del derecho a solicitar la rectificación o supresión de datos personales así como la limitación o la oposición a su tratamiento, el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y si los datos no han sido obtenidos del interesado, cualquier información disponibles sobre su origen. El derecho a obtener copia de los datos no puede afectar negativamente a los derechos y libertades de otros interesados.
  • DERECHO DE RECTIFICACIÓN: En el derecho de rectificación se procederá a modificar los datos de los interesados que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento. El interesado deberá indicar en la solicitud a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, aportando, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la rectificación de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.
  • DERECHO DE SUPRESIÓN: En el derecho de supresión se eliminarán los datos de los interesados cuando estos manifiesten su negativa al tratamiento y no exista una base legal que lo impida, no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, retiren el consentimiento prestado y no haya otra base legal que legitime el tratamiento o éste sea ilícito. Si la supresión deriva del ejercicio del derecho de oposición del interesado al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia, pueden conservarse los datos identificativos del interesado con el fin de impedir futuros tratamientos. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la supresión de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.
  • DERECHO DE OPOSICIÓN: En el derecho de oposición, cuando los interesados manifiesten su negativa al tratamiento de sus datos personales ante el responsable, este dejará de procesarlos siempre que no exista una obligación legal que lo impida. Cuando el tratamiento esté basado en una misión de interés público o en el interés legítimo del responsable, ante una solicitud de ejercicio del derecho de oposición, el responsable dejará de tratar los datos salvo que se acrediten motivos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado o sean necesarios para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. Si el interesado se opone al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de ser tratados para estos fines.
  • DERECHO DE PORTABILIDAD: En el derecho de portabilidad, si el tratamiento se efectúa por medios automatizados y se basa en el consentimiento o se realiza en el marco de un contrato, los interesados pueden solicitar recibir copia de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Asimismo, tienen derecho a solicitar que sean transmitidos directamente a un nuevo responsable, cuya identidad deberá ser comunicada, cuando sea técnicamente posible.
  • DERECHO DE LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO: En el derecho de limitación del tratamiento, los interesados pueden solicitar la suspensión del tratamiento de sus datos para impugnar su exactitud mientras el responsable realiza las verificaciones necesarias o en el caso de que el tratamiento se realice en base al interés legítimo del responsable o en cumplimiento de una misión de interés público, mientras se verifica si estos motivos prevalecen sobre los intereses, derechos y libertades del interesado. El interesado también puede solicitar la conservación de los datos si considera que el tratamiento es ilícito y, en lugar de la supresión, solicita la limitación del tratamiento, o si aun no necesitándolos ya el responsable para los fines para los que fueron recabados, el interesado los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. La circunstancia de que el tratamiento de los datos del interesado esté limitado deberá constar claramente en los sistemas del responsable. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la limitación del tratamiento de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

Si no se da curso a la solicitud del interesado, el responsable del tratamiento le informará, sin dilación y a más tardar transcurrido un mes desde la recepción de esta, de las razones de su no actuación y de la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y de ejercitar acciones judiciales.

Allura y Peimondt tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.